Amazon Echo/Alexa

Wie kann ich die Szenen von all4hue mit Amazon Alexa nutzen? Aufgrund einer Beschränkung von Amazon Alexa können nur Raumszenen (und keine Gruppenszenen) in Verbindung mit Amazon Alexa genutzt werden. Das liegt nicht an "all 4 hue", sondern an Amazon Alexa. Um Szenen, die mit "all 4 hue" angelegt wurden, in Amazon Alexa nutzen zu können, müssen Sie folgende Schritte durchführen:
  • Eine neue Raumszene in "all 4 hue" anlegen. Die Szene muss zwingend eine Raumszene sein und keine Gruppenszene.
  • In der Amazon Alexa App in den Abschnitt "Geräte" wechseln und dort auf den Button "Szenen" klicken.
  • Es werden dort alle von Alexa geladenen Szenen gelistet. Ganz unten gibt es den Button "Szenen suchen". Bitte dort klicken.
  • Alexa sucht nun nach neuen Szenen und wird die neu angelegte Raumszene finden und in die Liste aufnehmen.
  • Die neue Raumszene kann ab jetzt mit dem entsprechenden Sprachbefehl über Alexa aktiviert werden.
Gibt es einen Skill für Amazon Echo/Alexa?

Es gibt keinen Skill für Amazon Echo von "all 4 hue", da Amazon Echo Cloud-basiert arbeitet und damit ein Großteil der Funktionen von "all 4 hue" nicht abgebildet werden kann.